当前位置:主页 > 党建文化 > 党建动态 >

《学习施咏康同志先进事迹报告会》--主题微党课

2020-03-10 09:31
        2020年3月10日,我公司党支部副书记任和同志为公司全体党员讲述以《学习施咏康同志先进事迹报告会》微型党课。

        他讲到:
        施咏康同志,男,汉族,安徽望江人,1972年7月出生,1996年4月加入中国共产党,1996年7月参加工作,生前担任包河区委常委、组织部部长、统战部部长。历任合肥市总工会组织部副部长,合肥市委组织部企事业干部处处长、办公室主任、市直干部处处长等职务。新冠肺炎疫情发生以来,施咏康同志在疫情防控一线冲锋在前、连续奋战,2020年2月9日晚因劳累过度,突发心肌梗塞,不幸殉职,年仅47岁。

        施咏康同志从事组织工作20余年,始终对党忠诚、敬业奉献,公道正派、实干担当,是疫情防控斗争中涌现出的先进典型,是党员干部践行初心使命的先锋模范,是新时代组工干部的优秀代表。施咏康同志的先进事迹感人至深、催人奋进,经中央及省级媒体报道后,引起了强烈反响。我们要:
        学习他信念坚定、对党忠诚的政治品格。施咏康同志始终把对党忠诚作为第一位的要求,在党言党、在党忧党、在党为党,讲政治、顾大局、靠得住,是非面前立场坚定,困难面前无所畏惧,关键时刻顶得上去。向施咏康同志学习,就要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,在思想上政治上行动上始终与党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝。
        学习他恪尽职守、实干担当的进取精神。施咏康同志秉持“干就干好、干成一流”的座右铭,对业务肯学善研,对工作高度负责,对事业专注执着,始终以念兹在兹、夙夜在公的精神状态拼搏进取、攻坚克难、奋斗担当。向施咏康同志学习,就要把责任和担当扛在肩头,不断炼就过硬的专业能力、专业素养、专业精神,着力提高把握大局大势、精准分析问题、精准制定政策、精准破解难题的能力,知重负重、扎实工作,为组工事业不懈奋斗。
        学习他严谨审慎、求真务实的优良作风。施咏康同志始终坚持高标准、严要求,对每一项工作都认真较真,对每一项任务都慎始慎终,注重调查研究,密切联系群众,察实情、谋实招,办实事、求实效,不图虚名、不做虚功。向施咏康同志学习,就要突出事业为上,牢记为民宗旨,坚持实践实干实效,以严之又严、细之又细、慎之又慎的工作态度,心无旁骛干事创业,扑下身子狠抓落实,坚决反对形式主义、官僚主义。
        学习他公道正派、清正廉洁的职业操守。施咏康同志始终把公道正派作为立身之本,出于公心选人用人,为实干者鼓劲、为创业者搭台、为担当者撑腰,坚持原则、严守纪律,清清白白做人、干干净净做事。向施咏康同志学习,就要恪守公道正派的职业道德,自觉坚守党性原则,始终严格自我要求,检身正己、怀德自重,让组织放心、让党员干部人才信赖、让广大群众满意。统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。全省各级组织部门要聚焦为打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现全年经济社会发展目标任务提供坚强组织保证,大力学习弘扬施咏康同志的崇高精神,积极主动履职、有效发挥作用,广大党员干部要迎难而上、勇挑重担,为奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利作出更大贡献。



全体党员在学习施咏康同志先进事迹报告会